我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)




印象中好幾年前有段時間很流行 「追分-成功」和 「永保-安康」等等的配對車票,逢大考期間總有許多人來追分車站購買討個吉利,曾經和朋友來過三次 ,但並不是為了考試來追分,純粹想坐火車來追分車站走走,個人認為專程去買車票還不如多讀點書比較實際,但我也承認過去來訪的其中一回,是為了買張「追分-成功」給當時正面臨考試的心上人,祝她能追分成功也祝自己能追她成功


▲「追分」的由來為日語「分岔路」的意思,追分車站是海線南下的終點站,接著便要在彰化站與山線鐵路相交會 。追分車站雖然小歸小,但對有強大的人情味,是我每隔一段時間都會想回來探望的車站。每當列車進站,站長都會很和藹可親的迎接下車的旅客以及護送乘客離開,甚至會指點慕名而來的旅人該站在哪取景比較好,每次回程都會在月台抓緊火車到站前夕的和站長小小聊天和道別。坦白說我不記得每次站長是不是同一個人,畢竟我都是隔好長一段時間才來回味一次,但確定的是都是讓人感覺很安心和溫暖,給人自家爺爺般的感覺。

文章標籤
創作者介紹

金大佛的奪門而出家網誌

金大佛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()