我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


----- 一龍拉麵 ----
營業時間:18:30~賣完 (周一公休)
電話:0978-757371
地址:台中市西區忠勤街161號
FB: 一龍拉麵

文章標籤
創作者介紹

金大佛的奪門而出家網誌

金大佛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Joshua
  • 看了口水直流,歡迎抽空來小弟部落格旅行喔...(灬ºωº灬)
  • 成!!

    金大佛 於 2015/11/07 00:27 回覆

  • 吃過
  • 糖心蛋我覺得完全不行 吃起來完全不像糖心蛋
    光是水是涼水 不是真正的冰水 要打趴其他拉麵店就很困難
    吃口味偏重的拉麵這點 是不是冰水 真的很重要
    湯頭其實也普普 跟台中幾間標榜純日式的還是有不小的差距
    解饞可以 但給他這麼高的評價 小弟就有點不解了
    可能是每個人標準不同
  • 每個人喜歡的感覺本來就不同啦~不過我也覺得溏心蛋還有進步空間(但比之前我吃得幾家好就覺得尚可接受),湯頭我也有說感覺有調整台灣人可以接受的,但出乎意料還滿合我的味,不然比較淡的我都不喜歡。這本來就見人見智囉,很多人覺得某家開在百貨公司的拉麵超好吃,但我吃了就覺得很普通,所以你覺得ㄧ龍不好吃我也不會覺得有什麼問題~

    不過,水的部分我確實沒留意到,我當天完全沒喝水吶XD

    金大佛 於 2015/11/08 14:49 回覆

  • 訪客
  • 看這篇文章去吃,湯頭是純天然熬製的嗎?秘密就在醬汁裡面,昨天去吃了的拉麵,味道有香,湯頭呈現在拉麵碗的顏色也很漂亮,生意蠻好的人朝絡繹不絕,(但重點來了,現熬的湯頭在吧台旁邊所以說站在旁邊就看的到湯頭正在用小火煮,看到湯桶裡面湯的顏色有點透明一看就知道不是大火熬制多時豚骨湯的顏色,師傅把碗放進熱水裡熱碗,這方面有注意到怕湯容易冷掉所以熱碗的動作是肯定的,熱完碗師傅會放一匙又一匙的油或醬汁,然後在把湯倒進拉麵碗裡,這時後另我不解的化學變化出現了,湯桶裡面看就知道是清徹很希的豚骨湯不是濃郁的米白色或米黃色熬制多時的顏色,但師傅把湯下到加入醬汁的碗裡,經過師傅用絞絆器在碗裡絞絆均勻,這時絞絆後使原本清徹上的豚骨湯居然馬上變色,變的有奶黃色漂亮的豚骨湯,就我所知湯頭濃郁都需大火熬制費時,還要不定時絞絆,所以說有幾個怪的點 ①湯桶裡的湯是清湯的顏色(透明的)②熱碗之後下的醬汁應該是秘密就在裡面,為什麼湯桶的透明清湯,加上醬汁絞絆,就馬上變奶黃濃湯③想問問真不是用大骨粉或大骨濃縮液調的嗎?,食安問題很多了,希望你們介紹可以拿出良心,讓我們消費者吃的放心吧
  • 說真的,我也和你一樣只是普通的消費者,這也是我花錢自己去吃的,單純是自己想寫文紀錄,我沒有你觀察的那麼仔細,也沒有想太多,純粹吃起來符合自己喜歡的味道,我真心覺得在台中算不錯吃的拉麵(至少對我自己的口味而言是這樣)。但關於你提出的湯頭疑慮,食安有沒有問題,坦白說我壓根也不可能會知道答案,我不是推卸責任,這本來就只有店家才能解惑你,這是店家有沒有良心的問題(不止是一龍,每家店都如此),應該不是和你一樣同為消費者的我的問題吧? 我雖是部落客,但我也是單純的消費者,即便是店家邀稿我都照自己的真實心情寫文,何況這家是我自己自費的(但其實不論是店家邀請還自費的我能看到的吃到的知道的訊息其實也就跟大家一樣,店家到底有沒有良心真的也只有店家知道),個人建議你可以將你此篇回應貼至店家的臉書請他解惑你,或許也能因此幫助到更多想去吃的消費者。因為我真的不知道,無法回答你,講直白點那也不是我該負責的吧....這好比你跟你朋友分享某家店你覺得不錯吃,但你朋友後來去吃了之後覺得有疑慮然後猛搖著你肩膀說:「你要拿出良心要讓人吃得放心啊!!!!」一樣,我覺得很囧,畢竟我不是店家的人,我不是製作拉麵的人,我甚至跟店家毫無瓜葛,我只是單純吃了覺得口味滿喜歡的消費者,並且紀錄當天心得供大家參考的「消費者」,如此而已,如果真的有問題我也和大家一樣吃下肚了阿....=口= 從你的留言感覺你是個明理的人,只是你真的徹底搞錯該質問的對象了,相信你能理解。

    金大佛 於 2015/11/21 14:19 回覆

找更多相關文章與討論